Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков вновь проинспектировал ход восстановительных работ в Шебекинском горокруге

30 ноября 2023, 08:17Газета
Фото: t.me/vvgladkov

Он сообщил, что из 4443 поврежденных объектов в населённых пунктах восстановлено 3930.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл выездную планерку по восстановлению жилья в Шебекино и Новой Таволжанке со своими заместителями, профильными министрами и подрядчиками. В своём телеграм-канале глава региона сообщил, что из 4443 поврежденных объектов в обоих населенных пунктах восстановлено 3930. За прошедшие пять дней восстановили ещё 20 объектов. Из 170 тыс кв. м кровли в городе и селе отремонтировано более 161 тыс.  кв м. Из 25,8 тыс. кв. м. оконных блоков заменено более 25,1 тыс.

«В доме № 2 на улице Железнодорожной в Шебекино проводится армирование фундамента плиты блока Б. Строители приступят к заливке блока А. В доме №9 на улице Московская закончено армирование парапета крыши. Сейчас строители делают внутренние перегородки, подготавливают отверстия для внутренних сетей. В ближайшее время завезут материалы для установки мауэрлата и стропил», - рассказал Вячеслав Гладков.

Губернатор проинформировал о ситуации по многоквартирным домам, где выполняются восстановительные работы. В доме №43 на улице Ленина на текущий момент восстановлена мягкая кровля, полностью закрыт тепловой контур, проведены демонтажные работы в наиболее поврежденных квартирах, завершены работы по усилению несущих конструкций вентканала, восстановлены лестничные марши. В ближайшее время будут смонтированы перила. Строительно-монтажные работы ведутся в непрерывном режиме, в планах завершить весь объем работ до конца текущего года.

В доме №3 на улице Парковой в настоящее время выполнен монтаж внутренних и наружных стеновых панелей, плит перекрытия со 2 по 5 этаж, опалубки перекрытия над 5 этажом. Установлены межкомнатные перегородки во 2 и 3 подъездах, залито перекрытие 5 этажа, выполнен ремонт кровли. Сейчас ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций, остеклению балконов, подается отопление в жилые помещения, завершаются штукатурные работы в жилых помещениях. Собственники сами выбирают отделочные материалы.

В доме №12 на улице Парковой на сегодняшний день выполнены работы по герметизации межпанельных швов фасада, окраске фасада, стяжке полов, пусконаладочные работы по отоплению, газоснабжению и электроснабжению. Сейчас строители укладывают ламинат, линолеум и керамическую плитку, идут работы по установке входных и межкомнатных дверей, оклейке обоев и отделке мест общего пользования.

В Новой Таволжанке Вячеслав Гладков заехал на несколько адресов, где  обещал побывать ранее, поговорил с жильцами. В настоящий момент кровли жилых помещений восстановлены. Завтра придут оконные конструкции для замены поврежденных.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Ракитянский
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:33
Вячеслав Гладков поздравил белгородского бойца смешанных единоборств Вадима Немкова с победой
Материал
Общество23 февраля , 12:42
Вячеслав Гладков возложил цветы к белгородским мемориалам в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 16:41
Юные белгородцы смогут отдохнуть в лагере без прививки от гриппа