Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+18 °С, ясно
Белгород

Поэт и строитель. Шебекинец Пётр Гламаздин проявил себя разносторонним человеком

12 августа 2023, 08:51ГазетаФото: Тарас Логовской

Он работает в ООО «Время строить».

Заочно с Петром Гламаздиным я познакомился, когда мне принесли и показали его стихи. Строитель, поэт, сказали мне. - И, главное, надёжный человек. Прошло совсем немного времени и меня попросили в преддверии  Дня строителя написать о нём в газету. Благо, что коллектив строителей, в котором он мастером, занимался в это время ремонтом здания редакции. Встретились мы, поговорили. И вот что я узнал об этом человеке. Родом он из села Графовка, там школу-одиннадцатилетку закончил, в автошколе ДОСААФ на водителя учился, из Графовки его в армию потом призвали. Интересный факт: и поныне живёт семья Гламаздина там, где родовое поместье его прадеда Моисея Ушивцева, мужика-трудяги, мастера на все руки.

«Воинскую службу проходил я в Москве, в дивизии имени Дзержинского, - рассказал Гламаздин. - Демобилизовавшись, в течении восьми лет работал водителем в Белгороде, на заводе «Энергомаш».

Ещё один интересный факт: Пётр в молодые годы больше всего не хотел быть трактористом и… строителем. Вот так получилось.

«Мне казалось, что это самые грязные и тяжёлые работы, - вспоминает он. – Однако  получилось так, что я вынужден был стать строителем, а так, как я человек любопытный, любитель всего нового для себя, то стал вникать и постигать постепенно все строительные профессии – от каменщика до кровельщика, втянулся в это дело и теперь для меня профессии лучше, чем строитель на белом свете нет.

 И всё же, какая из строительных профессий для вас ближе всего? Задал я ему вопрос.

«Кровельщик! - не задумываясь ответил Гламаздин. - Делая кровлю, всегда находишься ближе к Богу. И ещё: кровельщики принимают коробки, а сдают дома. Кстати, первую свою кровлю я сделал на храме своего родного села».

Кредо Петра Гламаздина: если хочешь зарабатывать хорошие деньги – делай свою работу качественно. В коллективе который он возглавляет, шестнадцать специалистов, в том числе и сын Владислав. Входит нынче их коллектив в состав ООО «Время строить», где директором Константин Деденёв.

«С таким руководителем легко работать, он всё понимает с полуслова, любую проблему пытается решить, как можно быстрее», - сказал о Деденёве Гламаздин.

Некоторые шебекинские разрушенные домостроения строители, которыми руководит Деденёв, начали «возвращать к жизни» ещё в дни рождественских праздников, под обстрелами и морозными ветрами.

«Я горжусь своими ребятами, верю в каждого из них, ибо мы прошли все проверку временем и войной», -  такими словами подвёл итог нашей беседе Пётр Гламаздин.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:46
Вячеслав Гладков рассказал о введении дистанционного сопровождения вызова скорой помощи
Материал
Общество11 июня , 10:03
Вячеслав Гладков рассказал о начале сбора заявок на выплаты пострадавшим от обстрелов предприятиям
Материал
Общество10 июня , 10:04
Вячеслав Гладков сообщил об установке 456 устройств системы оповещения в Белгородской области