Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+12 °С, облачно
Белгород

Белгородские учёные разработали состав майонеза на растительной основе

14 января 2020, 15:47Общество
Фото: pexels.com

Себестоимость основного компонента соуса дешевле белка животного происхождения.

Майонезный соус из продуктов растительного происхождения получен на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщили в пресс-службе правительства, он может использоваться приверженцами здорового питания, людьми с аллергией на яичный белок, веганами.

В разработке нового способа получения майонеза участвовали студенты и преподаватели под руководством заведующей кафедрой технологии продуктов питания, кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. Они подали заявку на патент.

«Продукты питания, не содержащие сырьё животного происхождения, становятся всё более популярными, и в магазинах всё чаще появляются специализированные продукты для этого сегмента населения», — отметила Нина Мячикова.

В результате замены белка животного происхождения на растительный учёными НИУ «БелГУ» получен состав майонеза с сохранением качественных характеристик готовой продукции. При этом себестоимость аквафабы, которая выполняет функцию структурообразователя, в 1,5–2,3 раза дешевле белка животного происхождения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 20:44
Вячеслав Гладков рассказал о формате проведения выпускных в белгородских школах
Материал
ОбществоВчера, 20:02
Вячеслав Гладков рассказал о выдаче средств защиты белгородским службам
Материал
ОбществоВчера, 16:14
Белгородский Минздрав рассказал о порядке записи к узконаправленным специалистам