Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:15, 10 января 2019

Универсальный специалист. Светлана Карталова — о любимой работе

Универсальный специалист. Светлана Карталова — о любимой работеФото: Виктор Павлов
  • Статья

Её портрет помещён на районную Доску почёта.

Бытует мнение, что работа кладовщика не представляет особой сложности. Многие представляют специалиста этой категории хранителем тех или иных материальных ценностей. Принял, сложил и сторожи. Чтобы убедиться, что это далеко не так, достаточно понаблюдать некоторое время за работой склада готовой продукции ПАО «МаКоПр». Я понаблюдал. И побеседовал с кладовщиком этого предприятия Светланой Карталовой, портрет которой размещен на районной Доске почёта.

Для непосвящённого в складе готовой продукции небольшой хаос. Куда‑то едут между штабелями коробов и мешков погрузчики. Перемещаются короба на поддонах. А между всем этим неторопливо ходят женщины в форменных куртках, что‑то отмечая в своих блокнотиках. Благо, что я оказался в складе в паузе между погрузкой готовой продукции в автотранспорт. Тогда бы все показалось ещё более непонятным и запутанным.

Представьте себе, в смену здесь загружается более десятка большегрузных автомобилей. Отпускается от 150 до 250 тонн макарон разных сортов и в разных упаковках. И во всем этом должны быстро и безошибочно разбираться именно кладовщики. Ведь кладовщик — это универсальный специалист, который не только занимается приемом и отпуском товара, но и ведет складскую документацию, проверяет товарно-сопроводительную документацию, руководит размещением поступающей на склад продукции. Причём размещает так, чтобы её можно было без затруднений отгрузить в любой момент. При этом он ещё и проверяет состояние упаковок поступающего на склад товара, чтобы не было порывов, деформации коробов и мешков с макаронами.

Всем этим и занимается каждый день Светлана Николаевна. Разумеется, не одна. На складе готовой продукции предприятия работают четверо кладовщиков и заведующая складом – Лариса Рындина. Именно она опекала Светлану Карталову, когда ее перевели из цеха, где она в начале своей трудовой деятельности работала упаковщиком готовой продукции.

«В своё я время я окончила институт, получив специальность технолога пищевой промышленности. И на «МаКоПр» пришла вполне целенаправленно, собираясь заниматься, прежде всего, производством, — рассказывает Светлана. — Но так получилось, что оказалась на складе в роли кладовщика. И ничуть об этом не жалею, поскольку работа мне очень нравится. Тем более, что и коллектив у нас подобрался дружный, каждый всегда готов помочь друг другу».

Впрочем, и полученные в институте знания здесь оказались не лишними. Ведь кладовщик должен досконально знать номенклатуру и ассортимент продукции, разбираться в видах выпускаемой продукции, нужно четко знать правила приема и отпуска товара, всю сопроводительную документацию. Знать правила складирования продукции, чтобы во время хранения не повредить хрупкий товар – макароны разных сортов. В конце концов, нужно уверенно владеть компьютером. Без него просто немыслим современный учёт. И при всём этом постоянно поддерживать на складе идеальный порядок.

Всем этим и занимается коллектив работников склада готовой продукции и в их числе Светлана Карталова. И, по всему видать, занимается неплохо, если портрет одного из членов коллектива поместили на районную Доску почёта.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×