Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:47, 14 января 2020
 1914

Белгородские учёные разработали состав майонеза на растительной основе

Белгородские учёные разработали состав майонеза на растительной основеФото: pexels.com
  • Новость

Себестоимость основного компонента соуса дешевле белка животного происхождения.

Майонезный соус из продуктов растительного происхождения получен на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщили в пресс-службе правительства, он может использоваться приверженцами здорового питания, людьми с аллергией на яичный белок, веганами.

В разработке нового способа получения майонеза участвовали студенты и преподаватели под руководством заведующей кафедрой технологии продуктов питания, кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. Они подали заявку на патент.

«Продукты питания, не содержащие сырьё животного происхождения, становятся всё более популярными, и в магазинах всё чаще появляются специализированные продукты для этого сегмента населения», — отметила Нина Мячикова.

В результате замены белка животного происхождения на растительный учёными НИУ «БелГУ» получен состав майонеза с сохранением качественных характеристик готовой продукции. При этом себестоимость аквафабы, которая выполняет функцию структурообразователя, в 1,5–2,3 раза дешевле белка животного происхождения.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×