Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08:50, 16 октября 2019

Компания «Бондюэль» открыла в Шебекино завод по производству замороженных овощей

Компания «Бондюэль» открыла в Шебекино завод по производству замороженных овощейФото: Юрий Трофимов
  • Репортаж

Предприятие создано на базе обанкротившегося овощного комбината.

В торжественной церемонии, посвящённой этому событию, приняли участие заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента экономического развития Олег Абрамов, глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов, генеральный директор Группы «Бондюэль» Гийом Дебросс, генеральный директор «Бондюэль» на рынках Евразии Екатерина Елисеева, директор завода «Бондюэль-Белгород» Юрий Шевченко. Они поздравили коллектив предприятия, пожелали ему успешной работы. И под дружные аплодисменты нажали на символическую кнопку запуска завода.

«Здесь, на Белгородчине, идеальные климатические условия, чтобы выращивать овощи для заморозки. Также здесь существует своя система производителей, которые выращивают экологические продукты. Удалось найти предприятие, которое было на стадии банкротства, и благодаря поддержке администрации удалось быстро запустить его и реализовать проект», — сказал генеральный директор группы «Бондюэль» Гийом Дебросс.

 

Компания «Бондюэль» открыла в Шебекино завод по производству замороженных овощей - Изображение Фото: Юрий Трофимов

Группа «Бондюэль» настроена на долговременное плодотворное сотрудничество с местными производителями сырья. И здесь важно не просто улучшать качественные показатели готовой продукции, но и активно участвовать в социальных программах. Прежде всего это касается внедрения системы здорового питания для детей. Сейчас совместно с Правительством Белгородской области разрабатывается программа для школ «Здоровое питание от А до Я», где детей будут обучать основам здорового питания.

«Философия компании «Бондюэль» полностью совпадает с миссией Белгородской области по созданию «Столицы здорового питания». Это самое важное. У нас общие принципы, цели и развитие, – подчеркнул заместитель Губернатора Белгородской области Олег Абрамов. — Для Шебекинского округа этот завод больше, чем просто перспективное производство, это возможность развития территории. Открытие производства компании с мировым именем – подтверждение благоприятного инвестиционного климата в регионе».

По словам генерального директора «Бондюэль» на рынках Евразии Екатерины Елисеевой, новый завод в Белгородской области позволит компании увеличить ассортимент производимых замороженных овощей, используя сырьё местных фермеров. Это не только повысит качество готовой продукции, но и обеспечит регион новыми рабочими местами. Сейчас на заводе постоянно трудятся около 50 человек, а во время сезона набираются временные сотрудники для обработки овощей. Кроме того, задействована местная логистика, поэтому количество рабочих мест будет только расти.

« Мы желаем компании «Бондюэль» стать первой на российском рынке замороженных овощей. Для нас — это стабильность. Для наших жителей — это высокая заработная плата, постоянство в семьях, это светлый взгляд в будущее», — подчеркнул глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов.

 

Компания «Бондюэль» открыла в Шебекино завод по производству замороженных овощей - Изображение Фото: Юрий Трофимов

Группа «Бондюэль» приобрела завод в июне этого года. За короткие сроки там была проведена полная реновация с капитальным ремонтом и заменой оборудования. Шебекинская площадка стала третьей. В России, кроме неё, работают два завода компании в Краснодарском крае.

Инвестиции и дополнительное оборудование, которое будет установлено здесь в течение трёх лет, позволят увеличить производственную мощность завода в Шебекино до 10 000 тонн замороженной продукции в год.

Для журналистов была организована экскурсия по цехам предприятия. Там шла переработка цветной капусты. Её очищали, разрезали по нужному калибру, затем бланшировали и по конвейеру отправляли в камеру шоковой заморозки. При −30 градусах максимально сохраняется не только свежий вид овощей.

«При такой резкой температуре обмерзают все контуры овощей, тем самым сохраняются все витамины и полезные вещества в оболочке, внутри», – пояснил начальник производства завода «Бондюэль-Белгород» Сергей Поляков.

Для производства «Бондюэль» планирует использовать местное сырьё. Вскоре на заводе займутся заморозкой лука и моркови. В следующем году планируют освоить производство консервированного зелёного горошка.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×